일상생활

11월, 입맛을 돋우는 제철 음식 10가지로 건강도 챙기고 맛도 즐기자

불패지왕 2024. 10. 28. 18:48
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찬바람이 불어오는 11월, 겨울의 문턱에서 우리의 입맛을 사로잡는 제철 음식들이 가득합니다. 영양이 풍부하고 맛도 좋은 11월 제철 음식 10가지를 소개해 드릴게요

 

1. 굴: 바다의 우유

  • 효능: 면역력 증강, 피부 미용, 철분 보충

 

2. 꼬막: 쫄깃한 식감의 별미

  • 효능: 타우린 풍부, 간 기능 개선, 피로 회복

 

3. 방어: 기름진 맛이 일품

  • 효능: DHA, EPA 풍부, 심혈관 질환 예방

 

4. 대하: 통통한 살이 일품

  • 효능: 단백질 풍부, 성장 발육, 시력 개선

 

5. 굴비: 짭짤한 맛이 일품

  • 효능: 칼슘 풍부, 뼈 건강, 성장 발육

 

6. 유자: 상큼한 향과 맛

  • 효능: 비타민 C 풍부, 감기 예방, 피로 회복

 

7. 삼치: 겨울철 대표 생선

  • 효능: DHA, EPA 풍부, 두뇌 건강, 성장 발육

 

 

8. 사과 : 아삭 식감

  • 효능:
    • 풍부한 식이섬유가 장 건강을 돕고, 비타민C가 면역력을 강화합니다.
    • 폴리페놀 성분은 항산화 작용을 하여 노화를 방지하고, 퀘르세틴 성분은 심혈관 건강에 좋습니다

 

9. 배 : 시원 달콤한 맛

 
  • 효능:소화를 돕고, 갈증 해소에 효과적입니다.
  • 비타민C가 풍부하여 피로 회복에 좋으며, 펙틴 성분은 장 건강을 개선합니다

10. 감 柿

 
  • 효능:베타카로틴 성분이 풍부하여 눈 건강에 좋으며, 펙틴 성분은 변비 해소에 도움을 줍니다

 

 

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